Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

? Ингредиенты: 

Картофельный крахмал 100 гр. 

мука пшеничная 100 гр.

яйца 4 шт. 

сахар 150 гр. 

разрыхлитель 1 ст. л. 

сливочное масло 80 гр. 

ванилин по вкусу 

лимон 1/2 шт. 

сахарная пудра по вкусу

Приготовление: 

Лёгкий, воздушный, пышный и пористый бисквит получается по данному рецепту. Он просто тает во рту.

Родиной этого бисквита принято считать Италию. В каждой итальянской конидитерской вы найдёте этот необычно вкусный торт. Его очень любят дети и взрослые.

Подают его обычно на завтрак к чашечке чая, молока, кофе. 

Заранее достаём яйца из холодильника. Взбиваем яйца комнатной температуры до образования пышной пены 5-7 минут, это очень важно. 

? Постепенно добавляем в яичную смесь сахар и ванилин. 

В отдельной миске просеиваем крахмал, муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем к яичной смеси, всегда помешивая. 

В конце добавляем лимонный сок и цедру лимона или апельсина ( по желанию ) и растопленное сливочное масло. 

Застелаем нашу форму ( 22 см. ) пергаментом и смазываем растительным маслом. 

Выливаем наше тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

? Достаём наш бисквит, даём остыть и кушаем. 

При желании можно украсить кремом или сахарной пудрой. 

Заходи в блог студии Naturel

Все элементы
Блог
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­