Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Когда я попробовал свой, понял то что мне не приходилось даже понюхать настоящего табачка.

Конечно бывало сигарами баловался, и трубочку курил, и самокрутки потягивал, но скажу я вам друзья, когда пришло время попробовать свой урожай, восторгу моему небыло придела.

    Перепутал сорта.

 

Что мне особо нравится, то что у табака есть вкус .Да, да именно вкус дымка. У того что продают в магазине не услышишь. Уж не знаю точно почему так. Догадки на сей счет, есть.

 О запахе можно сказать пару слов. Запах и вкус различается по сортам. От приятного до противного, это понятно. И запах остающийся в помещении на всегда, после того как "высмолить" пару, тройку сигарет, купленых в магазине. Запах в моей импровизированной курилке - отсутствует! Могу покурить в туалете, и притезий от домашних обитателей не поступит. Проветрилось, и все. Нет ни какой вони.

Пепельница не воняет как помойка, даже если ее не вытряхивать месяц!.

Если хорошо набита сигарета или сигарила, то пепел не валится где попало, т.е мусора вокруг пепельницы нет.

Подметил еще один момент - это дым, попадающий в глаз, не причиняет вреда. Можно держать источник дыма на любом растоянии от лица, и неприятностей от этого ни каких. Если дым от заводской, проедет струйкой по коже лица, будет щипать, а уж если попало в глаз, то кажется, что в глаз ткнули  раскаленной палкой.

Сейчас я почти не использую бумагу. Кручу сигалилы.

Ножницы Самый востребованный инструмент.Полоски листа подрезаю для красоты. И можно матать.сигарилки.

И уже стал понимать, что бумага пропускает воздух, от каторого першит в горле. Да и запащек и привкус бумаги, любой бумаги, противный. 

Раньше пачка в день у меня улетала, еще порой и не хватало на сутки. Теперь - самое большое, я делаю десять штук, быввет такое , когда остается пара сигарил. Вывод прост - меньше ущерба здоровью.

Желательно иметь ножницы для сигар. Простыми бытовыми ножницами отрез получается почти всегда карявый, с разрывам листа.

 Можно использовать кусачки косметические для ногтей, но отрезать надо в два приема - отрезал половину, и следующим разом закончить отрез.

Вот так получается: Фото: перед тем как...😀

 Выращивать табачек было просто. Это мой первый опыт в огородничестве, и все получилось. Надо сказать, без ошибок не обошлось.

Опыт приходит, и говорят, что приходит во время еды. 👍

­