Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

1,5 стакана измельченного песочного печенья
1/3 стакана коричневого сахара,
1/2 ч.л. корицы,
80 г сливочного масла,
500 г сливочного сыра,
2 ч.л. лимонного сока,
1 л сливок,
1/3 стакана сахара

В удобной миске смешайте печенье, коричневый сахар и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешайте. Выложите печенье с маслом на дно формы, тщательно утрамбуйте. Сливочный сыр взбейте с лимонным соком. Добавьте сливки и взбивайте, пока масса не уплотниться. Аккуратно добавьте сахар, при этом не переставая взбивать. Выложите полученную массу поверх основы из печенья. Поместите в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить орехами, ягодами, фруктами или посыпать крошкой из печенья.

Бананово-карамельный чизкейк с пеканом

Ингредиенты:

для основы:

орехи пекан - 75г,
сладкое овсяное печенье - 120г,
растопленное сливочное масло - 40г, для начинки:

бананы - 3 шт.,
лимонный сок - 1 ст.л.,
яйцо - 3 шт.,
творог - 350г,
сметана, желательно 8 % жирности - 200г,
сахар - 175г, для соуса:

сливочное масло - 50г,
коричневый сахар - 75г,
сахар - 50г,
мед - 150г,
сливки - 150 мл,
ванильный экстракт - 2-3 капель, для украшения сверху:

банан - 3 шт.,
лимонный сок - 2 ст.л.

Разогрейте духовку до 200C. Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут, затем очень мелко порежьте. Тщательно измельчите печенье. Положите крошки в миску, смешайте с половиной порции орехов и маслом. Тщательно перемешайте, разложите смесь в форме и готовьте 15 минут при температуре 150C. Для начинки, смешайте бананы и лимонный сок, добавьте остальные ингредиенты из перечня для начинки. Хорошо перемешайте и залейте приготовленную основу смесью. Запекайте в духовке около 1 часа. Выключив ее, оставьте чизкейк охлаждаться - это поможет предотвратить трещины на торте. Для соуса, положите масло, сироп и 2 вида сахара в маленькую кастрюльку и растворите на слабом огне. Готовьте около 5 минут, затем аккуратно влейте сливки и ваниль, перемешайте до гладкости, добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и охладите. Когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 ст.л. лимонного сока в миску. Нарежьте бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку. Можно дополнительно украсить малиной и мятой. Подавать с соусом.

Запеченный шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

сухое имбирное печенье - 200г,
растопленное сливочное масло - 50г,
горький шоколад - 150г,
сыр маскарпоне - 750г,
крахмал - 2 ст.л.,
коричневый сахар - 125г,
яйцо - 3 шт.,

для украшения - порошок какао, кусочки шоколада

Печенье раздробить до состояния крошек. Положить крошки в миску и смешать с маслом. Выложить крошки в форму, и плотно утрамбовав, поставить в холодильник на 5-10 минут. Растопить шоколад на медленном огне до однородного состояния, дать остыть, но не доводить до загустения. Выложить маскарпоне, сахар и крахмал в большую, удобную миску, взбить миксером. Добавить, продолжая взбивать, охлажденный шоколад и яйца. Переложить всю массу в форму. Разогреть духовку до 180С.  Запекать 55-60 минут. Открыть духовку и дать чизкейку остыть. Подавать можно сразу, украсив какао, шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками или мятой.

Все элементы
Блог
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­