Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Творожный торт с ржаным хлебом на шоколадной основе

12 порций

Основа:

170 г шоколадного печенья

70 г сливочного масла

25 г темного шоколада (4 квадратика)

25 г фундука или миндаля

Карамелизированный хлеб:

3 ломтика черного хлеба Eesti Pagar

3 столовых ложки сахара

Наполнитель:

600 г натурального творожного крема (в тубе)

300 мл сливок 35%

1,5 дл сахара

8 листов желатина

Для украшения: черника, тертый шоколад кама, мелисса

Способ приготовления

Для основы мелко раскрошить печенье. Растопить сливочное масло. Разломать шоколад в горячее растопленное масло и мешать, пока шоколад не растает. Нарубить орехи. Смешать раскрошенное печенье с растопленным шоколадным маслом и орехами. Застелить дно разъемной формы для выпечки ø 24 см пекарской бумагой. Готовую смесь плотно и равномерно выложить на дно формы.

Размельчить хлеб в кухонном комбайне до состояния панировочных сухарей. Можно также раскрошить его пальцами. Выложить на сковороду, добавить сахар и обжаривать, помешивая, около 5 минут. Выложить в один слой на большую тарелку или пекарскую бумагу и дать остыть.

Для наполнителя взбить сливки, сахар и творог в пышный крем. Замочить листы желатина в воде на 5 минут. Затем немного стряхнуть с них воду (полностью не высушивать) и развести в сотейнике при невысокой температуре, постоянно помешивая. Дать немного остыть. Влить в творожный наполнитель, постоянно помешивая. В конце добавить в наполнитель карамелизированный хлеб. Выложить наполнитель на основу для торта. Поставить торт в холодильник на 4 часа или на всю ночь, чтобы он застыл. Достать торт из формы. Украсить черникой, тертым шоколадом кама и листиками мелиссы.

­