Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 
  Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Одна из главных мер по профилактике коронавируса – как можно чаще и тщательно мыть и дезинфицировать руки антисептиками.

Для обеззараживания содержание спирта в антисептиках должно быть не менее 68%.

Это эффективная мера борьбы с вирусом, из-за которой руки становятся сухими и обезвоженными, даже несмотря на то, что в составе большинства средств содержатся масла и экстракты увлажняющих растений.

Защищайте кожу рук

Выбирайте крем-мыло вместо обычного, мойте посуду и убирайтесь в перчатках - избегайте контактов с бытовой химией. До наступления полноценной весны выходите на улицу в перчатках - так безопаснее и теплее.

Очищение

Пользуйтесь мягкими скрабами-эксфолиантами не чаще раза в неделю, который усилит эффект от нанесения крема. Перед сном делайте ванночки с ромашкой для размягчения кожи рук или с морской солью, которая укрепляет ногти, добавляет блеск и смягчают кутикулу.

Теплая ванночка с двумя ложками соды и несколькими каплями йода не только увлажнит, но и обеззаразит кожу.

После каждого мытья рук наносите увлажняющий крем, уделяя особое внимание зоне кутикулы.

 

Спа-процедуры для рук

342444-p-gigienicheskii-manikyur-v-domashnikh-uslov

Если вы успели запастись масками, патчами или спа-перчатками для рук — то вам очень повезло, так как это одни из самых популярных товаров сейчас в косметических магазинах.

Домашний рецепт — нанесите жирный питательный крем, наденьте одноразовые перчатки и положите руки в теплую воду. Через 20 минут кожа рук будет, как после самой модной салонной процедуры.

Парафинотерапия — одна из самых эффективных процедур для нежности рук.

Во время салонной процедуры руки опускают в теплый расплавленный парафин, благодаря чему температура кожи становится выше, улучшается кровообращение и стимулируется приток кислорода к ногтевым пластинам.
Кремы и масла для рук.

Выбирайте питательные кремы, в составе которых есть глицерин, удерживающий влагу, витамин Е, увлажняющий кожу и пчелиный воск или ланолин создающие защитный слой. Крем можно обновлять каждые несколько часов и после мытья рук. Не пренебрегайте маслом для кутикулы и ногтей — оно максимально питает кожу и укрепляет ногти. Масло чайного дерева-природный антисептик, который помогает бороться с инфекциями и лечит ногтевую пластину.

Во времена молодости моей мамы уход за собой сводился к одному простому правилу: использую то, что есть в магазине. А в начале 90-х там негде было разгуляться, если речь шла не о полке с манной крупой. Вот и приходилось прекрасной половине человечества быть химиками-технологами, совершая променад в аптеках и превращая овсянку в маску для лица, а хлористый кальций - в пилинг. Моей маме тоже приходилось - она с гордостью передала мне свои бьютихаки по наследству, а косметолог их комментирует.

Димексид + солкосерил вместо мезотерапии

Эта «парочка» в начале 90-х была своеобразной альтернативой мезотермами и «уничтожителем» морщин. Она улучшают регенерацию клеток и тканей, уменьшает воспалительные процессы, заживляет микротрещины, увлажняет и усиливает циркуляцию крови.

В данном случае Димексид выступает в роли биологического стимулятора для кожи, повышая функциональность клеток. А Солкосерил делает все остальное. Схема проста. Чайную ложку Димексида смешайте с десятью чайными ложками воды. Тщательно умойте лицо и нанесите получившийся раствор на кожу с помощью ватного диска. Дайте немного впитаться. Нанесите толстым слоем Cолькосерил.

Держать такую маску необходимо не менее 4-х часов. Лицо будет немного гореть и слегка пощипывать. После процедуры кожа нежная, бархатистая, более чистая и здоровая. Только не забывайте, что этот бьютихак подойдет не всем - при индивидуальной непереносимости препаратов маску делать нельзя. Если на лице есть следы постакне Солкосерил можно заменить на Куриозин.

 Многие делают парафиновые ванночки дома или используют крем-парафин, как маску, которая эффективно увлажняет и питает кожу.

Все элементы
Блог
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­