Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Отношения, дружба, партнёрские отношения, семья

 

Очень большое количество людей, которые строят свои отношения,

начинают зависеть от общения со своей второй половинкой.

Проблема состоит в том, что многие желают полностью контролировать ситуацию, и не хотят выдерживать максимально комфортную для обоих партнеров дистанцию. Очень часто человек, особенно если он имеет заниженную самооценку, теряет личные границы в отношениях с любимым человеком, благодаря чему в паре возникают частые ссоры. Как же научиться держать дистанцию в отношениях?

 

Главное, чему следует уделить внимание, это чрезмерному слиянию.

Данное понятие означает поведение человека, когда он полностью вливается в повседневную жизнь партнера. Иногда случается так, что влюбленные люди ходят по пятам за своей второй половинкой, и просто не дают партнеру личного пространства.
В этом случае может помочь близкий друг, который будет наблюдать за отношениями со стороны, и сможет вовремя предупредить, когда личные границы друг друга начинают резко нарушаться. Дело в том, что влюбленный человек настолько увлечен своей второй половинкой и может даже не замечать, что постоянно находится рядом.

 

Для того чтобы понять, когда человек начинает нарушать границы партнёра, ему необходимо обратить внимание и на свое личное пространство.

Случается так, что влюбленные люди совершенно перестают заниматься своими увлечениями или повседневными делами, постоянно находясь рядом с предметом воздыхания. Чтобы не потерять голову, человеку не следует забрасывать свои повседневные дела, работу, учебу. Имея собственные интересы и занятия, человек может отследить, когда партнер или партнерша нарушают его личные границы. Таким образом, можно понять, как именно следует поступать, чтобы каждому из партнеров было комфортно вместе.

Психологи утверждают, что чрезмерное слияние с партнером может сыграть негативную роль в формировании представления человека об отношениях.

Если он чрезмерно сближается с возлюбленным или возлюбленной, но через некоторое время происходит расставание, то в этом случае пережить данное потрясение будет намного тяжелее. Более того, не все люди способны сразу же впустить в свои личные границы партнера, и именно данное поведение может стать причиной разрыва, а для самого человека – еще и двойным ударом.

Если человек, сильно привязавшийся к своему предмету воздыхания, получает отказ или же союз разрывается, то в будущем он длительное время будет испытывать проблемы с построением новых отношений. В особенно сложных случаях такие люди могут на всю жизнь остаться в одиночестве.

Построение отношений – это очень сложный процесс, который требует не только времени, но и понимания от обоих людей.

Построить настоящую счастливую семью можно только лишь на здоровых отношениях, где оба партнера ощущают себя комфортно.

Все элементы
Блог
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­