Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Помидоры и другие культуры у которых мелкие семена, в моем огороде всегда созревают на 14 дней раньше, на зависть соседям. И все потому, что рассада у меня растет всегда мощная и здоровая.

В подходящую тару для рассады, я засыпаю плодородную почву, увлажняю ее и сажаю...простые спички.

 

Интервал между ними делаю одинаковый, чтобы рядки все были в одной линейке на 10 см друг от друга.  Спички сажаю на половину в почву. Далее вынимаю по одной штучке, и ее кончиком цепляю семя. Затем спичку вместе с семечком возвращаю в свою лунку. В итоге, после того как спичку вынимаю, семечко остается в "гнездышке". Так поочередно, одну спичку за другой засеиваю всю тару.

Для чего я это все делаю? Все просто, когда рассада вырастает мне не нужно пикировать ее, она вырастает не мешая друг другу. У каждого ростка имеется свободное пространство. А когда сею семена без спички, в лунку попадает сразу много семян и потом всходы дружно прорастают стеной. Конечно же их нужно будет проредить, тем самым травмирую нежные корни растения.

Как только снег растаял, рассаду выношу на дачу, и аккуратно подцепив каждый кустик вместе с комом земли, переношу его на постоянное место. Поэтому моя рассада всегда крепкая и хорошо приживается, ведь я не травмирую корни рассады.

Все элементы
Блог
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­