? Ингредиенты:
Картофельный крахмал 100 гр.
мука пшеничная 100 гр.
яйца 4 шт.
сахар 150 гр.
разрыхлитель 1 ст. л.
сливочное масло 80 гр.
ванилин по вкусу
лимон 1/2 шт.
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Лёгкий, воздушный, пышный и пористый бисквит получается по данному рецепту. Он просто тает во рту.
Родиной этого бисквита принято считать Италию. В каждой итальянской конидитерской вы найдёте этот необычно вкусный торт. Его очень любят дети и взрослые.
Подают его обычно на завтрак к чашечке чая, молока, кофе.
Заранее достаём яйца из холодильника. Взбиваем яйца комнатной температуры до образования пышной пены 5-7 минут, это очень важно.
? Постепенно добавляем в яичную смесь сахар и ванилин.
В отдельной миске просеиваем крахмал, муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем к яичной смеси, всегда помешивая.
В конце добавляем лимонный сок и цедру лимона или апельсина ( по желанию ) и растопленное сливочное масло.
Застелаем нашу форму ( 22 см. ) пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем наше тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
? Достаём наш бисквит, даём остыть и кушаем.
При желании можно украсить кремом или сахарной пудрой.