Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 
 535587655_li-2

У меня, после перенесенной простуды или гриппа, или новой формы распространенной болячки, от которой люди мрут как мухи, проявилось интересное последствие.

Началось все , как я думаю, от ветра. Уже разгоряченный я топал быстрым шагом по просторным местам моего поселка. Было солнечно и тепло, весна начинала вступать в свои права. И легкий ветерок, почти без перерыва дул мне в спину. По моей спине начала выступать сырость, потому что одет был в ветровку, а она не пропускает воздух, и ветер не проветривал совсем. Скажу сразу, что я побаивался того, что если я сниму ветровку, может и прохватить весенней свежестью, но на этот момент, инстинкт самосохранения не сработал, и я снял ветровку, оставшись в футболке, шел не сбавляя темпа ходьбы еще где-то минут пять, наслаждаясь хорошей и долгожданной погодой, и надеялся на то, что моя горячая кровь не позволит простуде пробраться в мой бодрый и сильный организм.

Вирус или потому, что я довыпендривался с открытием футболочного сезона, к вечеру запершило в горле, а к ночи поднялась температура 39 градусов. Сбивать температуру я стал только через два дня, надеялся, что вот вот станет лучше и все пройдет само-собой.  А не прошло и не проходило еще неделю. Градус таблетки почти не сбивали, так на пять точек откатывалась температура, и уже через час обратно стремилась к тем же 39 градусам. Было тяжко, но терпимо. В больничку обращаться не стал, выходили родные. По этому сказать, что это была за зараза, не смогу. 

И вот, когда я встал на ноги, не проходило першение, и мокрота в горле осталась.

Булькает и сопит где то, не понятно где. Откашлять не получается, да и горло, казалось мне, еще побаливает. А на тот момент уже прошел целый месяц. Такого со мной, а бывало простывал и по крепче чем в этот раз, ни когда не было.

А может у меня какой-нибудь вечный бронхит или еще хуже того(?), начал задумываться я. В сми и везде твердят, мол новая бацила -  такая страшная, она поражает легкие и еще что то там ... И люди почти задыхаются, и помогает им дышать поддержка кислородом. Было слегка волнительно!

2424234

Как быть, как лечить? Пройдет само или бежать к доктору? А может это нормально и так должно быть? - Пока паниковать нет причин, - сказал я себе, и начал думать. 

Размышления мои, привели к тому, что надо мокроту подсушить, а легкие проветрить - раскрыть, так сказать.

Затекло и слиплось там все. Свободы надо внутренностям и простора.

Потому что, за этот месяц и дышать то полной грудью не получалось, сначала было просто больно, и не до того как то. Хватало ощущений о дыхании не вспоминать. Было трудно проталкивать воздух, но справлялся. 

  Вот стал больше и глубже дышать и старался вдыхать ртом, а не через нос. Знаю, что ртом когда дышишь, сильно сушит все внутри, а если пробежаться с открытой "варежкой" то сушняк гарантирован. Вентилировал целый день, а на второй день хрипота стала пропадать, а на третий мокрота исчезла.

К тому летнему вечеру, которым я рассказываю эту историю, минул еще месяц. И я здоров и полон сил, чего и вам желаю, мои друзья!

Конечно, мои рассуждения и опыт, которыми я с вами делюсь - Это не рецепт. Я не врач.

Подписывайтесь! Пишите ваши мысли.

Все элементы
Блог
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­