Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

Лада Великолепная. Отрыв от реальности.

Низкое содержание кислорода в офисе, пластиковая вода в кулере, эмоциональный вакуум в головах у коллег – Лада Великолепная загибала пальцы, про себя считая недостатки работы в редакции «Вестник Вита». И не то, чтобы у одного из лучших журналистов агентства не было работы. Напротив, перед Ладой лежал блокнот с исписанной страницей – там была подборка новостей, сделать которые интересными для читателя было задачей не из легких.

Зашёл шеф, зачитал с планшета список новостей, освещения которых он с нетерпением ждал от коллег.
«Неужели тебе самому это нравится?» – отправила Лада мысленный посыл своему начальнику.
Начальник резко посмотрел на нашу героиню. На секунду показалось, что посыл до него дошёл.
- Лада, родненькая, – сказал шеф с виноватым видом, – Я понимаю, что тебе скучно! Ну ты уж потерпи. Не всегда у нас происходят события, заслуживающие твоего внимания.
Начальник собрался было уходить, но вдруг снова обернулся к Ладе.

- А хочешь в командировку?
- Хочу! – ни мгновенья не сомневаясь, ответила девушка. – А куда?
- Да всё равно! Ты, главное, привези хороший материал.
Что это было? Не похоже на шефа, не похоже на правду. Неужели опять проспала, и всё это снится? Лада себя пощипала. Вроде бы нет, на сон не похоже.
- Когда отправляться? – крикнула Лада вслед выходящему из кабинета шефу.
- Сегодня же, – ответил тот, – Сейчас же, сию же минуту.
Лада схватила сумочку, и уже минуту спустя была на улице. Что делать, куда бежать? Где искать эту самую новость, о которой она напишет в следующем выпуске своей рубрики?
Неожиданно к Ладе подошёл мужчина. На нём был длинный плащ и широкополая шляпа. Казалось, нарядом своим человек готовился к дождю, хотя на небе не было ни одной тучки.
- Прошу прощения, вы – Лада? – спросил мужчина.

Лицо его скрывалось за высоким воротником плаща, из-за которого виднелись только огромные голубые глаза, похожие на магические шары для гипноза.
- Да, я Лада, – ответила девушка. – Простите, мы не знакомы?
- Меня зовут Дюк, вы вызвали меня на помощь, - продолжал вносить неясность таинственный мужчина.
- Я никого не вызывала!
- Я всегда прихожу к людям, которые очутились на Грани Реальности. Помните ваш недавний сон?
- Да ещё бы! Но постойте, я никому про него не рассказывала. Откуда вы знаете?
- Временны́е сны – первый признак отрыва от Реальности, ощущение чуждости собственного времени – второй признак, третьего мы ждать не стали, отправили посыл вашему боссу, и он отпустил вас с нами.
- С кем, с нами?

- Орден Времени. Вы про него не знаете. Пока не знаете. Дайте руку.
Лада не совсем доверяла внезапно появившемуся чудику, но подчинилась, и протянула руку. Мужчина взял её за руку, и притянул её к своей груди. Даже сквозь плотную ткань плаща Дюка была видна яркая вспышка. Лада закрыла глаза.

***
Открыв глаза, Лада увидела, что находится в совершенно незнакомом месте. Дюка не было рядом, зато на Ладу смотрела девушка совершенно необычной наружности. Цвет её кожи был с явно выраженным сиреневым оттенком. Волосы на голове были невероятно густыми, собранными в два объемных пучка, напоминающих осиные ульи. Цвет волос был пепельно-серым. Яркое красное платье на девушке было элегантным, и, в то же время, оно казалось невероятно удобным.
- Добро пожаловать на планету Мируоки! – поприветствовала незнакомка нашу героиню.
- Привет! – произнесла Лада, продолжая находиться в полном непонимании того, что происходит. – А меня Лада зовут.
- Я знаю, Дюк сообщил мне о твоём прибытии. Меня зовут Мико, и я сопровожу тебя во дворец. Но прежде, чем попасть к Верховной Покровительнице, мы должны привести тебя в порядок.
- Я что, так плохо выгляжу? – смутилась Лада, судорожно перебирая содержимое своей сумочки в поисках зеркальца.
- Что ты! Ты отлично выглядишь, – успокоила девушку Мико, взяв её за руку, - Но у нас на планете есть правила, которые приписывают, как должна выглядеть девушка при встрече с Покровительницей.
Мико пригласила Ладу сесть в аэромобиль, который в считанные секунды переместил девушек к салону красоты.
- Что за?.. – вырвалось у Лады, когда она увидела вход в салон, который ей предстояло посетить. Обращаясь к Мико, она добавила: – Я знаю этот салон, я была в нём пару дней назад.

Мико улыбнулась, сказала:
- Все эти салоны так похожи друг на друга!
Но Лада была уверена – это был тот самый салон красоты «Натурель», что она посетила после сна о Бале Счастья. Зайдя в салон, девушка ещё раз убедилась, что была права: тот же интерьер, тот же персонал, та же милая и волшебная обстановка.

Мико о чём-то пошепталась с мастером – красивой молодой девушкой с невероятно приятной улыбкой. Та кивнула головой и приступила к созданию нового образа Лады.
Когда Лада увидела результат работы мастеров салона «Натурель», она пришла в неописуемый восторг. Наша героиня превратилась в настоящую красотку в стиле девушек планеты Мируоки. Причёска Лады отдалённо напоминала укладку её новой подруги Мико, но была выполнена более ярко и празднично. Макияж был выполнен в фантастических сиреневых тонах, но, при этом смотрелся не слишком броско. Не забыли и про маникюр – на ногти девушки нанесли тематические узоры, о значении которых девушке оставалось только догадываться.

- Великолепно! – похвалила Мико работу мастеров. – Теперь можно и к самой Покровительнице на приём идти.
Лада поблагодарила девушек, и вместе со своей новой знакомой вышла из салона красоты.
Впереди нашу героиню ожидала встреча с Покровительницей Мируоки, от которой Лада ждала ответов на многие интересующие её вопросы.

 

 

 

 

Все элементы
Блог
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
­